四月的风迎着朝阳,徐徐地吹拂着,吹醒了娇嫩的桃花,也吹起了我们心中的梦想。

4月10日、11日,我们期待了许久的金融专业部一年一度的盛事——金手指技能大赛如期而至。通过开展技能大赛,提高学生技能水平,丰富课余生活,促进学风建设。点燃学生学习的热情、调动学生的主体参与意识,在锻炼同学们的专业实践技能的同时,树立和巩固学生的专业思想,同时又丰富了同学们的校园文化生活。

这次比赛一共进行了三项比赛,分别是点钞、小键盘和会计书写。点钞比赛时间为5分钟,比赛一开始,每位选手都开始用自己最擅长的手法点钞,就看到钞券在他们手中翻飞,桌上擂起一刀刀钞。每位选手都竭尽全力,尽自己最大可能多点一些。接下来的小键盘比赛就更为激烈。每位选手都不甘示弱,手指跃然于键盘之上,看的我们眼花缭乱。场上响起滴滴答答的击打声,就如同是春天的奏鸣曲,给我们带来了新的希望。最后一项是在技能比赛中首次亮相的会计书写。考验书写美观与正确的书写比赛,同样也要与时间拼搏。开始指令下达,全场安静,只有笔的刷刷声和翻动试卷的声音。30分钟的比赛时间显然是不够,每个人都奋笔疾书直到结束,也还都不愿放下手中的笔。每一项比赛,选手中都拼尽全力,不留遗憾,同样他们也收获了属于自己的荣誉。

又到一年春分时,又是一年技能日。拼手速和准确,养素养和能力,旅职学子在这届大赛上展现了金融人的冷静沉着,美丽帅气。希望我们金融学子能够更好的展现我们的技能,体现我们的能力。(获奖名单见附件)

点钞获奖名单.docx

会计书写获奖名单.docx

小键盘获奖名单.docx