为认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚系列重要讲话精神,确保实现中央组织部陈希部长关于“充分就业、收入不错”指示精神,助力台江职校高质量发展。2019年4月15日,台江县职业学校5位干部,在我校赴台江职校支教金海清老师的陪同下,走进杭州市旅游职业学校开展交流学习活动。我校杨琼飞校长、楼列娜副书记、严小萍副校长、朱成胜副校长参加了交流会。

校长杨琼飞对台江职校一行表示热烈欢迎,介绍了学校发展的历史、办学的主要方向、取得的各项成绩,重点介绍了旅游专业发展建设中学校的整体运作和在名校名专业建设中的新构建、新变化、新发展。杨琼飞校长表示,教育脱贫是阻断贫困代际传递最有效的途径,无论从政治责任,还是社会责任,我校一定尽心尽力参与台江县职校高质量发展的建设,助力台江县打赢这场扶贫攻坚战。

随后,台江职校领导一行在杨校长、严小萍副校长的带领下,还专门参观了学校的陶艺室、茶旅游体验中心、酒店开放式体验中心、航空模拟舱以及插花大师工作室、智慧教室等实训场所。台江职校一行对我校的教学实训设施设备的现代化,校企实训室的高度融合表示高度的赞扬。

台江职业学校熊金江副校长在发言中说,感谢学校的热情接待,同时介绍了台江职校高质量发展项目实施的背景、规划以及发展前景。他表示旅游职校的“大美旅职、独特韵味、别样精彩”的校园文化,以及“全域旅游”人才培养的杭州特色,给他不仅带来了视觉上的冲击,更是心灵上的震撼,两地之间在教育设施、理念、内涵发展确实存在很大差距,他们一定会充分利用这一次机会多看多学,把所见所闻所思带回去。同时也希望旅游职校发挥优势,在师资建设实训平台、资源共享方面两校实现常态化沟通与交流,支持台江职业学校的发展。