2019年2月22日,我校16导游班和16旅英班传来了一阵阵欢笑声,2018年全国导游资格考试成绩公布了,我校旅游专业84位考生中有80位通过了考试,通过率达到了95.2%,其中包括7位来自新疆的同学。

导游资格证书是导游从业人员入行的必备证书,考试难度大、含金量高。导游资格证考试包括笔试和面试两部分,笔试需要考三门理论课程,分别为《导游基础》、《导游法规》、《导游服务技能》,笔试和面试均合格才能通过考核,省市平均通过率大约只有30%左右。

自2007年以来,我校连续十年以上保持高合格率,近三年更是连续突破90%。成绩的取得,离不开旅游教学团队的多年的教学积累,离不开任课教师严谨、奉献的教学精神,离不开全体考生的不懈努力,离不开学校各部门的通力合作和支持!

近年来,学校积极推进人才培养模式改革,重视专业内涵发展,加大校企合作力度,深化课堂教学改革与创新,加大实训设施设备的建设和更新,为旅游专业学生提供更广的实训平台和机会,有效提升了学生的专业技能和职业素养。

导游考证,促进了学生夯实专业知识,提升专业技能,优化学习方法,也深刻体会努力与坚持的意义;导游考证,促使教学团队总结经验、梳理学科体系、提升了团队教研能力和凝聚力。新学期、新起点,旅游专业部将继续砥砺前行,争取新的成绩!