1220日下午1510分,第一党支部有关陈洪强同志预备党员转正大会在葵巷校区的党员活动室热烈而庄重的氛围中召开。本次转正大会由支部组织委员蒋宵元老师主持,宣传委员林璐老师记录,支部28位党员参加此次会议,3位党员因公请假委托他人投票,同时邀请了学校杨琼飞校长参加了本次大会。

根据大会议程,首先由预备党员陈洪强同志本人宣读入党《转正申请书》,汇报自己一年预备期内在思想、工作、生活等方面的表现,向组织表达了申请转正的意愿。金红萍、宋春燕两位同志作为入党介绍人对陈洪强同志各方面的表现进行了综合评价,两位同志均表示同意陈洪强同志按时转正。之后,全体与会党员本着对组织负责、对同志负责的态度,逐一发言。大家不仅充分肯定了陈洪强同志提出入党申请以来在思想上坚持不懈的追求,赞扬了他工作中积极努力、认真负责的作风,也对其提出了转正后更高的希望、要求和建议。最后经支部党员广泛讨论,有表决权的正式党员进行表决,陈洪强同志得到了全体与会党员的一致认可,获得了全票通过。第一党支部顺利通过了支部书记楼瑶青同志宣读的有关预备党员陈洪强同志转为正式党员的决议,并报校党委。

支部决议通过后,杨琼飞校长在转正大会上传达了寄语。首先希望陈洪强老师入党之后也要牢记入党的初衷、正确处理好组织入党与思想入党关系,入党形式上只有一次,但实际上是一辈子。其次,我们共产党员需要奉献精神和大局观意识。希望入党后不仅要不忘初心、努力工作,也要牢记自己的使命,在各自的专业发展领域要钻研、精进。第三希望党员同志们要经得起人生的挫折,尤其作为年青教师要不断积极追求自己的事业发展,平衡好个人意愿和学校安排的矛盾,保持好自己的状态,在人生各阶段都发挥出自己的作用。葵巷校区有不少年轻有为的男教师,在各自的教学专业要争当骨干教师。在座的第一党支部各位党员,大家要老中青传帮带,在楼瑶青支部书记的领导下,齐心协力建设好支部和校区,同时也多关心、支持像陈洪强同志这样的年轻党员,让他们在我们支部得到更好的成长。

杨校长的一番话话发人深思,为转正大会画上了一个圆满的句号。本次转正大会充分地传递着党员之间的热情,对于今后的工作是一次正能量的精神传递,第一党支部全体党员会按照校党委要求,严格按照党员发展规范程序,抓好党员管理、监督和发展培养教育工作,保证党员发展的质量,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,为学校发展、学生成长作出更大的贡献。