距离我到实习单位来实习已经过了将近五个月了,在这五个月里,不仅学到了在学校里学不到的东西,还收获了其他在未来自己所将要具备的职业技能,在这说长不长,说短不短的几个月里,不仅实习单位的老师教会了我很多知识,和我们一起工作的志愿者阿姨、叔叔们也告诉了我们很多平常所不知道的事,使我们受益匪浅,在接下来的实习生涯中,我也会不断的提高自己的职业技能,同时也为接下来将要到来的高职考考试做充分的准备,争取不让自己留下遗憾。

实习是一种对用人单位和实习生都有益的人力资源制度安排。对理解实习生的单位而言,是发展储备人力资源的措施,能够让其低成本、大范围的选取人才,培养和发现真正贴合用人单位要求的人才,亦能够作为用人单位的公关手段,让更多的社会成员(如实习生)了解用人单位的文化和理念,从而增强社会对该组织的认同感并赢得声誉。

对学生而言,实习能够使每一个学生有更多的机会尝试不一样的工作,扮演不一样的社会主角,逐步完成职业化主角的转化,发现自我真实的潜力和兴趣,以奠定良好的事业基础,也为自我成长丰富了阅历,促进整个社会人才资源的优化配置。作为一名学生,我想学习的目的不在于透过结业考试,而是为了获取知识,获取工作技能,换句话说,在学校学习是为了能够适应社会的需要,透过学习保证能够完成将来的工作,为社会作出贡献。透过实习工作了解到工作的实际需要,使得学习的目的性更明确,得到的效果也相应的更好。

总之,在行政中心实习的这些日子,我有很大收获,希望再接再厉,我一定会取得更好的成绩。