时间过的很快,一眨眼的功夫就到了年末,回顾这一年,发生了许许多多的事情。

想一想我已经在来到行政服务中心已经快半年了,在这半年里过的很充实。来这里之前,一想到自己突然要去一个新的环境还是会有点恐慌。记得刚刚来到行政中心一脸茫然的走进这个大厅看着办事的群众和在岗位热情服务的志愿者,心中还是有几许紧张感。突然来到一个陌生的地方要熟悉的事情好多要学习很多新的事物,所以要抓紧机会去锻炼自己。

在这半年里我学会了如何与人更好的去交流,在和群众打交道的过程中也是自我探索和自我提升的一个过程,也可以培养自己的性子,可以更全面的去思考一件事情。在这当中还去学习了收发文件分发报纸,更好的去利用自己原来学习的知识。在这段时间里,我还明白了团队的重要性,每个员工都分管一部分工作,只有每个人都尽好自己的那份职责,才能取得团队的胜利。作为一名实习生应该在工作期间更加积极主动些,不能只是简单的等待与机械似的工作,还得要不断发现自身不足并及时改正。

这次实习对我来说是一次自我提升的过程,也是一次宝贵的机会,这次机会让我积累了很多经验,在实践中得到了许多锻炼,对今后的学习和工作都将受益匪浅。

17商务 陈沁仪

在滨江区行政服务中心实习已经半年了,在这里我从一无所知到得心应手,在这里学习和成长了不少。

    对于刚进社会的我和陌生的环境,让我对这里的一切都不知所措。每天都会有和我们一起工作的叔叔阿姨帮助我们,他们认真指导我们,我也不敢松懈下来,每天都在努力学习。三天之后,所有的业务都有所了解,也对工作慢慢得心应手。遇到不懂难搞的市民也会耐心聆听他们的困难,也会给他们适当建议,尽力帮市民办好每一件事情,做到最多跑一次。

    困难的路上从来不缺少流泪哭泣的人,不论是在实习还是在未来的生活中,我都会做到不放弃任何一个让我去解决问题的机会。实习生活是一个远离学校和老师的环境,是一个崭新的生活。这里有很多说不出的东西,是每个人在课本所学不到的。我们每个实习生都在努力的探索着。

17商务 陈明珠