工作内容:

我在常青网络科技有限公司实习,从数据包部门到直播运营再到财务部。现在这个部门主要工作内容就是每天收到从广东、濮院、温岭各个地方过来的单子,拿到手后和电脑系统上的账单进行校对。

一周左右濮院需要对的账单一个塑料袋有45天的单子要对我觉得这在对账里,濮院的单子可以说是最好对的了。因为没有差额。

这是在淘宝直播间的时候,每天负责前一天主播播完之后卖出去的衣服第二天需要理货打印单号,包装好快递发快递。并且要用非常非常非常非常温柔的态度对待客户。每天要排好主播做直播的时间表,每个月选好服装款式给主播播,在直播过程中还需要帮主播上链接,热场,有时候还需要你本人上镜试衣服哈哈哈,这是我觉得最有意思的一个部门。

工作心得:

在我刚刚接手这个工作的时候,真的是经常算错,而且一单算错的钱都是几百块钱,如果这样算下去账越对越错,后面的差额会越来越大,并且所属档口对应的销售这个月的工资可能因为我的工作失误导致他这个月的工资少几百块钱。所以算账一定要静下心!静下心!有差额一定要标记清楚,不然错误会越来越大!

对社会工作职场的认识:

在我刚刚接手工作时,真的是啥都不会,所有事情都是从0开始。所幸的是待得三个部门的主管和同事都很好相处。在刚刚上手时会有很多很多的麻烦,也会经常做错算错,真的是要虚心耐心的去请教你的上级来指导你完成工作。有时候我觉得我出来实习未必也不是一件不好的事情,在这家公司实习有半年,真的学到了很多,一些平时在电视剧中上演的职场剧在我看剧的时候觉得很荒唐,可是当我一个活人真正进入社会职场的时候才发现电视剧那些的情节不过是小小的一块。初入公司我们学历也没有别人高,做事经验也是零,凡是都要低调低调!当你完成一份难度系数很高的任务,并且是非常完美的完成它,你会觉得自己真的超级棒。当你自己工作做完时,可以帮助一下你的同事。真的是亲身体验!记得双11回来我的单子多的打不完,在回来上班的时候已经做好了每天加班的准备,可是那天回来就有同事帮我完成了三分之一的工作,真的很感动!

17商务实习 袁语