根据«中共杭州市教育局委员会办公室关于深化清廉文化进校园活动»的文件精神,由杭州市教育局组织的2019年直属学校清廉校本课程教学比赛”的决赛于20191218日下午,在西子湖畔的杭州市第十四中学隆重举行。

比赛中,来自各直属学校的二十位在职教师们各显其能,各展其才,并结合学校教育教学实际,开发校本课程,以学生喜闻乐见的形式,把清廉价值观念与社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德有机结合起来,以其各自特有的风格、独具匠心的设计、严谨缜密的逻辑、优雅大方的教学仪态和扎实娴熟的基本功,在短时间内高质量地完成了有重点、有亮点的教学的展示,传播了清廉价值理念。

各直属学校(单位)班子成员,教务处、学生处主要负责人,市教育局机关全体干部,各区、县(市)教育局(社发局、教卫局)有关负责人以及市属高校、民办院校有关负责人到会观看了整个决赛过程,各地各校也组织师生观看了网络直播,优秀课件和课堂实录将在杭州市信息网等平台上发布。

我校在接到比赛通知后就开始认真地准备,并选派蒋宵元老师参加此次比赛。在学校领导和教研组其他老师的指导和热心帮助下,并结合本校金融专业的专业特色,精心设计了一堂«人生如茶,静守清廉——严守职业底线»的职业素养课程,通过预赛和复赛的比拼,最终获得了优胜奖。

杭州市教育系统“清廉学校”建设三年行动计划正有序推进中,此次参赛促进了我校以 “政风清明、校风清净、教风清正、学风清新”为目标的清廉学校建设工作。