1110日,迎着冬日的暖阳,我校导游服务和酒店国博班14学生组成的交流团前往比利时和瑞士开展为期一周的研学,本次研学由严小萍副校长和三名办夏英老师带队

通过参观比利时托尔豪特农业研究院瑞士洛桑酒店管理学院,加强对两国职业教育、专业建设、技能培养的了解,学生们的研学过程很有收获

托乎特农业研究院,严小萍副校长代表学校赠送了清明上河图的工艺品和我校学生自制的茶叶。比利时学生用真诚的微笑、甜蜜的巧克力糖果和饮料的现场服务,表达他们欢迎之情。Bosteels校长亲自驱车带领我们去农业园林护植基地,参观了农作物种植、动物培育等实训场地,体验马术的课程,我们对研究院农林作物动物的优培项目表示叹服。

瑞士,我们前往酒店专业排名世界第一位的瑞士洛桑酒店管理学院交流学习。学院负责人带领我们参观了学院开放式的实训场所:如接待中心柜台实训、休息区的咖啡甜品、厨房的高级烹饪,以及后台的食品管理、菜肴加工等。这些场所既是学生学习的场所,也是酒店真实运营的部门。这种真情境、真运作的实训模式值得我们学习借鉴。

我们还有幸受蒙大拿市政府对外促进交流会邀请,参加了瑞士教育制度的主题交流活动。促进会负责人Martial为大家详细介绍了瑞士的职业教育现代学徒制工作

在本次研学中,团队还有幸观纪念世界第一次大战的隆重仪式,并专门前往第一次世界大战纪念馆参观和学习烈士纪念碑献花致敬。

读万卷书,行万里路通过一周的跨国研学,为师生开拓了国际视野,为未来的学习和生活增添了一笔不可多得的经历、体验和感悟。