首先我很荣幸能进入人民大会堂,它在我心中一直是一个神圣的地方。在这段时间里,我学到了很多在学校里学不到的东西,也认识到了自己很多的不足,感觉受益匪浅。

还记得第一天去面试的时候,怀着忐忑不安的心情,我们八个人站成一排依次做自我介绍,其实当时不抱有太大希望,因为我觉得另外同学都很优秀。但没想到竟然留下来了,我们三个还是同班同学,简直太幸运了!接下来我就告诉自己,一定要好好表现不辜负老师还有领导对我的期望。面试完不久后就开始了实习生活,我们培训了两周,每天早起晚归,这才体会到了上班的不易。虽然说给我们培训的同事跟我们说了很多很多,但还有很多东西需要我们自己去面对,去亲身体验。八月份我们开始正式上岗了,真正上岗才知道,原来做起来是这样的不容易,就连普普通通的一个倒水,也有很多讲究。我第一次给客人倒水的时候,我的手在抖,水壶里的水很烫,一不小心倒在了自己脚上,这时我眉头紧皱,生怕自己发出声音,低头看看自己的脚已经被烫红,但还是坚持完成了蓄水。从那以后每次蓄水我都十分小心,不再手抖。

实习了没多久部门就组织开展了下半年的生日会,搞了很多活动,也有许多奖品,不得不说在里面实习快乐的日子非常多。

每次搞晚会,或者值班的时候是最痛苦的时候了,最晚工作到凌晨,每天站几个小时已经是家常便饭。每次我就告诉自己,再坚持一下,就过去了,好像每次都是靠着自己的毅力坚持下去,回到寝室就瘫在了床上,不得不说有时候真的好累。

时间过得非常快,现在已经是实习的第四个月了,也算是踏入社会了,让我感受到上班的辛苦,但不努力又怎么算是青春呢?我想接下来的日子里,我们三个会一起努力,在大会堂的一年里,希望不会留下任何遗憾。

——刘佳怡

初入大会堂的时候很害怕,怕自己拖后腿,毕竟是服务接待领导的工作,怕会影响一些结果。到现在在人民大会堂两个月多了,有一个人让我印象深刻,那是我第一次参加会议服务,我其实胆战心惊的特别害怕做错事情。当时我是轮到站岗,站在门外服务的,因为会议时间会有领导进出,就有一位领导到现在其实我也不知道他姓什么。当时他出来休息的时候,感觉他挺严肃的,可当他看到我时,他面带微笑地对我说:小姑娘,刚刚你也站得很直很挺的,还面带微笑,站了这么久,还能站得很好看,不简单!然后他一直对我微笑。我当时听到这几句话,真的超级开心。因为第一次会议就有人夸我,给足了我自信。这件事离现在已经两个月了,我还记得特别清楚。现在,我做起事情来也越来越得心应手了,其实也很感谢第一次参加的会议遇到这样的开会领导,他给了我很大的鼓励吧!

——周子怡