秋高气爽,阳光明媚,在这样的一个美好日子,我校班主任工作室又开展了每月一次的阳光新锐团队活动。全体班主任工作室、新锐班主任、阳光德育研修团成员以及学校党委副书记陈民参加本次活动。

在活动开始,大家就对过去一年的活动畅所欲言,发出自己内心深处的声音。

你说我说,大家说,大家都发表自己的观点,就德育团队建设,就自己这几年的收获,就班主任工作得到的感悟和启发。

陈蓓蕾老师作为团队的新成员,坦言说初期的时候,因为还有各种惦记,在这里坐着也是心里并不放松,想着未完成的工作等等;赵淼玉老师说自己在团队活动的交流中慢慢学会了不慌不忙;马凯老师说出来自己在实习班主任工作中的困惑,尤其是接手新的班级,学生和家长的各种不适应;吴昌进老师说团队活动可以给他实质性的帮助和支持,等等。

其间,周建文老师说,我们每个人都需要有归属感、认同感,但有时候平台和空间还不够大,一个人的成长是有困难的,但大家在一起,就可以得到更快更好地成长,我们要借助于这个平台,得到更好地发展,得到更多的认可,这样才能把我们的良好情绪带到工作中,自我也能得到很好地提升。

本次活动的第二个环节是班主任工作室领衔人张佩蒂老师阐述本学期阳光新锐团队的学习思路,即整理学习成效、解决实际问题、邀请专家讲座等,并畅想了今后的团队发展方向,希望团队成员们在忙碌的工作中能给自己一个强制暂停学习的空间,能逐步使这个学习团队成为更加紧密型的组织。

陈副书记最后总结讲话,提出要从五个方面推动团队建设:1.名校工程的建设者;2.全员德育的践行者;3.德育活动的推动者;4.德育经验的传授者;5.广大班主任的支持者。陈书记肯定了每位团队成员,都有较高的专业素养,只要学校提供展现的舞台,定能释放出光彩!

这是一个畅所欲言的舞台,这是一个共同进步的平台,阳光新锐的伙伴们在这里,新学期,新成长。