弹指之间,我们来到金溪已经一个月了,感想、感悟、感动颇多。所以我想记录一下我们的难忘酸甜并在的实习生活。

首先,感谢学校给我们提供的这个珍贵的实习机会,使我们相对容易的和社会接轨,将理论运用于实践,让我们更早的认识社会,明确自己的发展方向,更好的提升自我,投入到实习后短暂而珍贵的高中生活中。

怀揣着种种期待,少许激动,我们来到了金溪山庄,一张张陌生的面孔,不认识但是都面带微笑很友善。酒店的经理,带我参观了一下公司的整体结构和各个部门,还给我介绍了几个同事给我认识。第二天,我们在酒店培训。经过一天的培训后,我们六位被分配到了两个部门——餐饮部和会议部。其中两位在会议,剩下的四位在餐饮部。

在正式上班的第五天时,我们进行了拜师仪式。我们跟着各自的师父学习,学到了很多课本上学不到的东西。师傅对我们来说,是宝贵的存在。在你遇到困难的时候,他们会第一时间帮助你并解决问题。我们都很感谢人生第一次上班所遇到的师傅。

通过实习,我们对酒店管理的专业知识有了很大的提高了,尤其是服务意识、语言交流与表达能力、处理宾客关系能力、团队协作能力等方面具有明显的提高,在课本上学不到的东西,那就是社会经验,为人处世的经验,想到自己明年就要进入大学,参加一些航空公司的招聘。也许自己的这次实习就是自己新的开始,也就意味着自己的成熟,我会在以后的工作和学习中,不怕困难,勇于克服,在实践中锻炼自己的能力,努力提高自己,实现自己的理想。

记得我在上班的第一个晚上就是婚宴,当时真的很胆小,不敢去询问客人的要求,后来师傅和主管说了,一定要放开自己心中的“怕”,主动去做,最重要的一点就是“勤”!要勤快,脑子动得快一点也就可以了,到后来每次一有客人来吃饭,我都会主动迎上去,热情、周到地去服务,用最真诚的微笑去迎接客人,使我自己更加充满了信心!也许在酒店实习不免会遇到这样那样的麻烦,什么样的客人都会遇到,关键是要看自己怎么去对待了,我想只要用一颗真诚、上进的心,无论遇到什么样的坎坷,我都会踏过去的!

在祖国成立70周年期间,金溪这个大家庭也借着这样的好日子进行了员工技能大赛颁奖仪式,我有幸作为礼仪小姐为他们颁奖,一首《我和我的祖国》让我感受到了金溪大家庭的有爱。

酒店里要学到的东西很多,比如说餐桌上的礼仪,和客人打交道,还有就是做为服务员该怎么面对客人的不同要求。在中餐厅,接触这方面的知识相对于其他部门而言还是比较多的。当我们去做一桌客情,看着客人入座,一些客套话,和一些敬酒方面的,都会学到一点点,还有一些比较重要的就是人与人之间的交往,就是所谓的为人处世,要懂得尊人。要想真正的在社会上立足就要懂得学会积极主动。

在金溪的日子只剩一个多月了,10周的实习时间真的很短暂,等我们已经能够融会贯通时,就到了要离开的时候了。所以在剩下的时间里,我们会更加积极的动作。在金溪实习的小伙伴们,我们一起加油!!!

   

金溪美景

在金溪实习的小伙伴们(还有邵雯慧和翁诗琪哦)