从学校出来的一个月,感触特别深,情绪也有些不安,以前在学校无论为了什么,我们始终是一个团队一个集体,可是踏入社会才发现,自己也是一个独立的个体,不能像以前一样依赖别人,不论做什么,自己都要学着独立自主起来。才去的第一天,办理好入职之后我们就来到了钓鱼台酒店,我们一批实习的被分到各自的岗位之后就开始了自己的实习之旅。我和我同班同学分在一个部门礼宾部,到时心里有点小紧张,前辈们让我们自我介绍,随后就是Ada姐带着我们熟悉环境了解每一项工作的流程,让我们可以独当一面。很庆幸的是,我们这个部门的所以小姐姐小哥哥包括主管都是特别好的人,到了饭点让我们先去吃,我们脚疼就换我们去休息,还有Adoul大哥对我们也特别好,给我们说了很多关于酒店的事情。这一周我们的工作时间差不多都是早上九点到下午五点半,当然我们每天需要踩着高跟鞋去站一天,这一周还是很悲惨的,腿很痛,甚至脚指头也很痛,最难过的事我的脚被磨破了,但是也要继续。看着这些姐姐们我想她们也是这样过来的,所以我们也不能退缩,在此同时我们也要接受Ada姐的随时提问,关于我们工作范围的一切问题,随即考察,对我们也是一个考验。

这一个月庆幸的是自己对于工作和环境熟悉的还是比较快的,有几个流程都可以自己独当一面,独立完成任务,同时在这一个月也遇到了刁难的客户,在订车上,大堂餐厅内,房间里都发生了一些客户的投诉,我们在一旁仔细学习前辈们是如何解决的,也希望自己在接下来的几个月里也能独自面对这些问题。