20199月日这天,是我到金溪山庄餐饮部实习的第一天。实习,虽然不是真正的工作,但却是我工作生涯的一个起点,也是从学生过渡到工作人士的一个不可或缺的必经阶段。刚进入酒店的第一天,一切都很陌生,也很新鲜。一张张陌生的面孔,不认识但是都面带微笑很友善。有一位热心的同事,带着我逛这逛那,带我参观了一下公司的整体结构和各个部门,还给我介绍了几个同事给我认识。一周的时间很快就过去了,在这一周里,我尽量让自己更快地去适应环境,更快地融入这个大集体中,因为只有和上司、同事都处理好关系,才能有利于自己工作的展开。

前一周主要是处于需要熟悉各基本情况的状态,这周一的快到中午的时侯,我被带到一位前辈那里,并被告知我以后就跟着他学,我很乐意,因为前辈很热情地接待了我,还带着我和他一起吃了午饭,下午前辈给我谈了一下他的工作概况和他的主要职责,我都记在了心里,因为这可能就是我将来要承担的职责。
这一周,貌似对周围的人和事相对熟悉了,没有第一周那么手足无措,还有就是还好遇上了比较好的同事们,教会我很多东西。

经过了三周的时间,我对酒的环境基本已经熟悉,同事的名字我也可以差不多都能叫上来了,办事效率也因此提高了不少,因为去一个地方找东西不用找东找西的问了,这对融融环境是非常有帮助的。在这一周我主要学习了自助餐服务和会场服务等,在此期间积累了很多宝贵的经验和知识。

因为刚进酒店的缘故,一些重要的事情我都没有涉及。我想只有从最基本的开始干起,一点一滴地积累,做好我负责的每一件小事,让领导和同事放心,将来才能成就一番大事业。
早上,我基本能保证提前到酒店,在开始工作的前一段时间,帮着收拾一下,让大家工作得更舒适,心情更愉快,也能多教我一些东西啊。 这一周基本是在忙碌和琐碎中度过的,不过虽然是一些琐碎的小事,却和学校里很不一样,我感觉,每一件小事都需要我亲历亲为,通过付出自己的劳动换来的成果很有价值,也很值得。

在慢慢的学习与进步中,我的实习周期也已经快一个月了。在酒店的这段时间,我还是像刚来的时候坚持早上早点到酒店,帮同事的办公室收拾一下,我知道任何事情都是贵在坚持,虎头蛇尾的话,会给别人留下不好的印象,也不利于自己的发展。通过前几周的实习,我已经把前面的业务都基本学会了,但一接触新的业务,还是有一种挫败感。虽然在学校学习了那么多的理论知识,但真正运用到实践中还是需要一个过程的,我决定要抓紧时间里赶紧练习。这一周又是这么过去了,大家各忙各的,互相合作,每一个都是不可缺少的,各司其职,各尽其责,相处得也很融洽,我觉得很有收获。